여수 맛집 추천) 경도 자연횟집 하모(장어 샤브샤브) 먹어본 후기~
안녕하세요^^
계~속 비가오다가 이번주말엔 왠일로
비가 안오고 날씨가 무쟈게 좋았어요 ㅋㅋㅋ
그래서 가족여행으로 여수를 다녀왔답니다!!!!
경도에 배를 타고 들어가서 먹고 온
하모 샤브샤브!!
요즘 하모 철이라고 해요~~~
하모 = 갯 장어회
인데 일본어로 하모로 불린다고 하네요^^
하모를 먹기전에
밑반찬 셋팅!!!!!!
개인적으로 저기 새우가 너무너무 맛있었어요~
해안가라서 그런지 해산물이 무지하게 맛있더라구요^^
짜잔~~~~~
이게 하모에요!!
장어 회 입니다~!!!
아까 그 하모를
여기 국물에 샤브샤브 해서 먹는거에요~~
팽이버섯이랑~ 부추랑~~
이러한 야채들을 넣어서 데치고~!
하모를 10초간 물에 넣었다가
빼서 먹으면 된다고 하네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 하모 샤브샤브 입니다!!
하모가 저 국물에 10초간 데치면
이렇게 동그랗게 말려요~
가게에서 저렇게 칼집을 내어서
동그랗게 말리는거 같아요 ㅋㅋㅋ
하모 먹는법은 !!!
샤브샤브 된 하모를~ 간장에 찍어서
깻잎이나 상추에 야채들과 같이 올려서
쌈사먹으면!!!! 된답니당ㅋㅋㅋ
하모 자체에 간이 많이 돼있지않아서
간장도 찍고~ 된장도 넣고~
양파도 넣고~~~ 해서
간을 맞춰서 먹어야 하더라구요 ㅋㅋㅋ
그냥 간장만 찍어서 먹으면
무슨맛으로 먹는것인지..
잘 모르겠어요 ㅠ
하모 샤브샤브를 다 먹고 나서는~
그 남은 샤브샤브 국물에
죽을 만들어서 먹던지~
라면사리를 넣어서 먹던지~
둘중에 골라서 먹을수 있어요!!!!
저도 이번에 처음으로 하모라는 음식을 먹어봤는데요~
신기한 맛이였습니다 ㅋㅋㅋ
하모가 몸에 좋은걸 알구
어떻게 이 많은 사람들이
배를 타고 섬으로 들어와서
음식을 먹는지 ㅋㅋㅋ
신기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들도 하모 한번 맛보고 가세유~
더 많은 정보가 궁금하시다면!!!
↓