상세 컨텐츠

본문 제목

안양 인덕원 맛집추천 우대갈비 백암집 짚불구이 전문점

여행~일상/맛집

by 뉴류룰 2023. 3. 30. 14:23

본문

안녕하세요 눌눌월드입니다.
블로그에 글쓴지가 무지하게 오래됐네요~
그동안 이사도 하고~ 회사다니고 하다가 드디어 포스팅 하게됐어요!
 
간만에 맛집에 갔다가 와.. 여긴 추천장소다!~!라는 생각이 들어서
포스팅해봅니다!
 

 
 
백암집 짚불구이 전문점 입니다.
 
 

 
이 장소에 원래 국밥집이 있었는데 그 국밥집이 사라지고
백암집 짚불구이 고기 전문점이 생겼어요~
 
신호등 건너다니다가 보기만 했었는데
남편이랑 고기먹을 곳 찾다가 드디어 가봤네요~!
 
 
먼저 메뉴판 보여드릴게요!
 

 
우대갈지, 등갈비, 갈매기, 삼겹살 등등 여러고기 종류가 있어요~
11시에서 2시에는 점심특선으로 여러 메뉴들도 있네요!
회사 근처에 있었다면 점심특선 메뉴도 자주 먹으러 갔을꺼 같아요!
 
제가 고른 메뉴는
 
짚불 우대갈비 2인분(600g~700g) 
가격 60,000원
입니다.
 

 
짚불구이라고 써져있는 이 자리에서
우대갈비를 초벌구이 해서 갖다 주시더라구요~
기대가 된다..!
 

 

이게바로 백암집우대갈비다.
존재감 무지하게 좋은걸요?
우대갈비 먹으로 가봤지만 이런 비쥬얼의 우대갈비는 처음봐요!
 
 

 
사장님께서 초벌구이한 우대갈비를 가져오셔서
해체쇼를 보여주시면서 설명을 해주십니다.
세상친절!
어떻게 먹으면 더 맛있는지
뭐에먹으면 더 맛있는지 설명해주셔서
그대로 먹어보면 진짜 세상꿀맛..!
 

 
해체 된 우대갈비...
고기 빛깔 보세요.. 백암집 우대갈비 어마무시하네...
 

 

이게바로 백암집 우대갈비다..
말 안해도 아시겠죠?
고기질도 무지하게 좋고 짚불로 구워서 맛도 좋더라구요!
 

 
아까 사장님이 어떻게먹으면 고기 맛있게 먹을 수 있는지
알려주셨다고 했잖아요~
먼저 처음에는 소금을 찍어먹어보라고 하셨어요.
소금을 찍어서 먹어봤더니 고기맛이 제일 잘 느껴졌어요!
 
그다음은 와사비!
고기육즙이 엄청나서그런지 와사비를 많이 올리고 먹어도
와사비의 매운맛이 거의 느껴지지 않더라구요..?
 
그다음은 명이나물,!
사진으로는 찍이 못했지만 셀프바가 있어서
명이나물, 마늘, 상추쌈 등등 셀프로 가져다 먹으면 좋아요!
 

 

본격적으로 우대갈비를 구워봅니다...
아까 그 해체쇼 하고 남은 긴 뼈다기는
고기를 굽고 타지않게끔 하는 역할을 하라고
사장님이 올려주셨어요!
아이디어 굳~!
 

 
한입에 쏙!
짚불구이전문점이라서 그런지
짚불향이 엄청나고..!
고기질도좋아서 아주 최고였어요!
 
마무리 식사로는 공기밥에 김치찌개를 한그릇 뚝딱! 
했답니다~!
 
안양 인덕원 짚불구이전문점 백암집
아주 강추드려요!!

관련글 더보기